レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
モッツァレラ&サーモンとアボカドの巻き寿司
モッツァレラ、サーモン、アボカドを使った洋風巻き寿司です。
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- 調理時間調理時間:15分
- カロリー410kcal (1/2本(1人分)当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1/2本(1人分)当たり)
- エネルギー
- 410kcal
- たんぱく質
- 17.5g
- 脂質
- 19.4g
- 炭水化物
- 44.3g
- 食塩相当量
- 0.8g
- カルシウム
- 157mg
使用する商品
材料(1本(2人分))
クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
ご飯 | 200g |
すし酢 | 20ml |
サーモン(刺身用) | 50g |
アボカド | 1/2個 |
焼きのり | 1枚 |
作り方
1
ご飯にすし酢を混ぜ合わせてすし飯を作ります。
2
モッツァレラは細長く裂きます。サーモンとアボカドは1.5㎝角の棒状に切ります。
3
巻きすに焼きのりをのせ、①を焼きのりの向こう側2㎝くらいを残して平らに広げます。中央に②をのせて具を押えながら巻きます。半分に切ります。
ひとくちメモ">
モッツァレラのミルク風味やモチモチした食感が楽しめます。赤、白、緑の3色が華やかで見た目にも楽しめる一品です。
ポイント
-
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
モッツァレラは手で裂くことで手軽に巻き寿司の具材として楽しめます。
お好みでオリーブオイルとしょうゆ、わさびなどでお召し上がりください。
すし酢は酢大さじ1、砂糖小さじ1、塩小さじ1/3で作れます。