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モッツァレラ&サーモンとアボカドの巻き寿司

モッツァレラ、サーモン、アボカドを使った洋風巻き寿司です。

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モッツァレラ&サーモンとアボカドの巻き寿司
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー410kcal (1/2本(1人分)当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1/2本(1人分)当たり)

エネルギー
410kcal
たんぱく質
17.5g
脂質
19.4g
炭水化物
44.3g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
157mg

使用する商品

材料(1本(2人分))

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
ご飯 200g
すし酢 20ml
サーモン(刺身用) 50g
アボカド 1/2個
焼きのり 1枚

作り方

1

ご飯にすし酢を混ぜ合わせてすし飯を作ります。

2

モッツァレラは細長く裂きます。サーモンとアボカドは1.5㎝角の棒状に切ります。

3

巻きすに焼きのりをのせ、①を焼きのりの向こう側2㎝くらいを残して平らに広げます。中央に②をのせて具を押えながら巻きます。半分に切ります。

ひとくちメモ">

モッツァレラのミルク風味やモチモチした食感が楽しめます。赤、白、緑の3色が華やかで見た目にも楽しめる一品です。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    モッツァレラは手で裂くことで手軽に巻き寿司の具材として楽しめます。
    お好みでオリーブオイルとしょうゆ、わさびなどでお召し上がりください。
    すし酢は酢大さじ1、砂糖小さじ1、塩小さじ1/3で作れます。

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