クリームチーズで作るレーズンサンド

クリームチーズとビスケットで作ったレーズンサンドです。濃厚なクリームチーズと香り高いラムレーズンに、ザックリとした食感のビスケットがよく合います。

レシピTOPへ
クリームチーズで作るレーズンサンド
  • 調理時間調理時間:(冷蔵庫で冷やす時間は除く)15分
  • カロリー169kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
169kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
9.2g
炭水化物
18.2g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
22mg

使用する商品

材料(5個分)

フィラデルフィアクリームチーズ 100g
市販のビスケット 10枚
レーズン 30g
ラム酒 小さじ2
砂糖 大さじ3

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻します。

1

ラムレーズンを作ります。耐熱性の器にレーズンとラム酒を入れてラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で1分間加熱し、人肌に冷まします。

2

ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてなめらかになるまで練るように混ぜ、①を加えてよく混ぜ合わせます。

3

ビスケット5枚を裏向きに並べて②を1/5量ずつスプーンでのせます。もう1枚のビスケットをのせてはさみ、全部で5個作ります。冷蔵庫に30分程度入れて落ち着かせます。

ポイント

  • 電子レンジでレーズンを加熱すると、短時間でふっくらと香り高く仕上がります。
    ラム酒の代わりに水でも作れます。
    市販のラムレーズンやレーズンをそのまま使ってもお楽しみいただけます。

TOP