かがやく"笑顔"のために森永乳業

焼き肉カプレーゼ

焼き肉にソテーしたトマトと切れてるチーズを合わせ、カプレーゼ風に仕立てました。

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焼き肉カプレーゼ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー320kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
320kcal
たんぱく質
15.0g
脂質
27.1g
炭水化物
5.6g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
156mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト切れてるチーズ 6枚
牛薄切り肉(肩ロース) 120g
トマト 100g
サンチュ 適量
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
焼肉のたれ 適量

作り方

1

牛肉に塩、こしょうをします。

2

フライパンにサラダ油を熱し、①を焼き色がつくまで焼いて焼き肉のたれをからめ、取り出します。

3

トマトは3枚の輪切りにし、さらに半分に切って表面の水気を軽く拭き取ります。きれいにしたフライパンにサラダ油を熱して軽く焼きます。

4

器にサンチュを敷いて②、③、切れてるチーズを並べて仕上げます。

ひとくちメモ">

甘辛いたれをからめたお肉にほど良い酸味のトマト、濃厚な風味のチーズがマッチした食べごたえのあるメニューです。

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