かがやく"笑顔"のために森永乳業

フィラクリームチーズを絞って簡単デザート

ビスケットを土台にして、チーズクリームをくるくると絞るだけで簡単レアチーズケーキ風のプチデザートが作れます。

レシピTOPへ
フィラクリームチーズを絞って簡単デザート
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー152kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
152kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
11.6g
炭水化物
9.0g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
32mg

使用する商品

材料(3個分)

チーズクリーム
・フィラデルフィアクリームチーズ 100g
・森永のおいしい牛乳 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1
ビスケットまたはクッキー 3枚
いちご 3個
アラザン 適量
トッピング用のいちご(フリーズドライ) 適量

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻します。

1

チーズクリームを作ります。ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、牛乳を加えて混ぜ合わせます。口金をつけた絞り袋に入れます。

2

ビスケットに①を絞り出し、ハートに切ったいちごやアラザン等で飾ります。全部で3個作ります。

ひとくちメモ">

フィラデルフィアクリームチーズを使った濃厚なチーズクリームにビスケットの軽い食感がアクセントに♪お好みのトッピングでお楽しみください。

前回見たレシピ

TOP