レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
レンジで簡単♪白菜とベーコンのミルクリゾット
電子レンジで作る、簡単リゾットです。ミルクにチーズのコクが加わった満足感のある味わいです。
手軽に作れるので朝食にもおすすめです。

- 調理時間調理時間:15分
- カロリー483kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 483kcal
- たんぱく質
- 19.7g
- 脂質
- 16.8g
- 炭水化物
- 65.9g
- 食塩相当量
- 2.1g
- カルシウム
- 369mg
使用する商品
材料(1人分)
ご飯 | 1杯分(ご飯茶碗) |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
白菜 | 50g |
森永のおいしい牛乳 | 150ml |
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
白菜とベーコンは幅1㎝に切ります。
2
耐熱ボウルに①、牛乳、パルメザンチーズ、塩、こしょうを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約4分加熱し、よく混ぜます。
3
温かいご飯を加えて混ぜ、さらに約1分加熱し、全体を混ぜ合わせて器に盛り、パルメザンチーズ(分量外)をかけます。
ポイント
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パルメザンチーズがダマにならないよう、加熱後にしっかり混ぜることがポイントです。白菜は葉の部分を使うと、やわらかな食感と彩りが楽しめます。
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ご飯茶碗1杯分は150gが目安です。