レンジで簡単♪白菜とベーコンのミルクリゾット

電子レンジで作る、簡単リゾットです。ミルクにチーズのコクが加わった満足感のある味わいです。
手軽に作れるので朝食にもおすすめです。

レシピTOPへ
レンジで簡単♪白菜とベーコンのミルクリゾット
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー483kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
483kcal
たんぱく質
19.7g
脂質
16.8g
炭水化物
65.9g
食塩相当量
2.1g
カルシウム
369mg

使用する商品

材料(1人分)

ご飯 1杯分(ご飯茶碗)
ベーコン 2枚
白菜 50g
森永のおいしい牛乳 150ml
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
少々
こしょう 少々

作り方

1

白菜とベーコンは幅1㎝に切ります。

2

耐熱ボウルに①、牛乳、パルメザンチーズ、塩、こしょうを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約4分加熱し、よく混ぜます。

3

温かいご飯を加えて混ぜ、さらに約1分加熱し、全体を混ぜ合わせて器に盛り、パルメザンチーズ(分量外)をかけます。

ポイント

  • パルメザンチーズがダマにならないよう、加熱後にしっかり混ぜることがポイントです。白菜は葉の部分を使うと、やわらかな食感と彩りが楽しめます。

  • ご飯茶碗1杯分は150gが目安です。

TOP