パッケージ容器で簡単!本格チーズケーキ(ブルーベリー)
小さなチーズケーキの容器を使って、本格的なチーズケーキが作れます。ビスケットの土台が食感のアクセントに♪
楽しく簡単に贅沢な気分が味わえます。
- 調理時間調理時間:(冷蔵庫で冷やす時間は除く)10分
- カロリー85kcal (6等分にした1切れ当たり)
- 難易度 ★☆☆☆
栄養成分 (6等分にした1切れ当たり)
- エネルギー
- 85kcal
- たんぱく質
- 1.3g
- 脂質
- 6.7g
- 炭水化物
- 4.9g
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 8mg
使用する商品
材料(小さなチーズケーキ1箱分)
クラフト小さなチーズケーキ(ブルーベリー) | 1箱 |
---|---|
森永製菓ビスケットマリー | 1袋(3枚) |
森永北海道バター | 15g |
作り方
1
ビスケットはポリ袋に入れ、たたいて細かく砕き、室温に戻したバターを加えて混ぜ合わせます。
2
小さなチーズケーキを容器から取り出します。容器にラップを敷いて①を入れ、しっかり押して敷き詰めます。
3
アルミをはずした小さなチーズケーキを②の上にのせ、ラップをかぶせて押さえます。
4
冷蔵庫で10分以上冷やします。小さなチーズケーキに沿って切り分けてお召し上がりください。
ポイント
小さなチーズケーキとビスケットをなじませるため、ラップの上からしっかり押さえるのがポイントです。
小さなチーズケーキとビスケットは1時間以上冷やすとよくなじみます。小さなチーズケーキはお好みのフレーバーでアレンジをお楽しみください。「ブルーベリー」「ストロベリー」「レアチーズケーキ」3種類を組み合わせるのもおすすめです。