パッケージ容器で簡単!本格チーズケーキ(ブルーベリー)

小さなチーズケーキの容器を使って、本格的なチーズケーキが作れます。ビスケットの土台が食感のアクセントに♪
楽しく簡単に贅沢な気分が味わえます。

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パッケージ容器で簡単!本格チーズケーキ(ブルーベリー)
  • 調理時間調理時間:(冷蔵庫で冷やす時間は除く)10分
  • カロリー78kcal (6等分にした1切れ当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (6等分にした1切れ当たり)

エネルギー
78kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
6.2g
炭水化物
4.4g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
16mg

使用する商品

材料(小さなチーズケーキ1箱分)

クラフト小さなチーズケーキ(ブルーベリー) 1箱
ハードビスケット(森永製菓マリーなど) 3枚
森永北海道バター 15g

作り方

1

ビスケットはポリ袋に入れ、たたいて細かく砕き、室温に戻したバターを加えて混ぜ合わせます。

2

小さなチーズケーキを容器から取り出します。容器にラップを敷いて①を入れ、しっかり押して敷き詰めます。

3

アルミをはずした小さなチーズケーキを②の上にのせ、ラップをかぶせて押さえます。

4

冷蔵庫で10分以上冷やします。小さなチーズケーキに沿って切り分けてお召し上がりください。

ポイント

  • 小さなチーズケーキとビスケットをなじませるため、ラップの上からしっかり押さえるのがポイントです。
    小さなチーズケーキとビスケットは1時間以上冷やすとよくなじみます。

    小さなチーズケーキはお好みのフレーバーでアレンジをお楽しみください。「ブルーベリー」「ストロベリー」「レアチーズケーキ」3種類を組み合わせるのもおすすめです。

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