うちレピxサッポロビール(株)x森永乳業(株) コラボ企画 父の日に笑顔で乾杯レシピを!親子オンライン料理教室 うちレピxサッポロビール(株)x森永乳業(株) コラボ企画 父の日に笑顔で乾杯レシピを!親子オンライン料理教室

父の日は親子でオンラインクッキング♪

ビールのおつまみとしてピッタリな、乳製品を
使ったからだにも
優しい笑顔に
なれるお料理をご紹介します。
乳製品の栄養や、お子さまの成長・健康に
関する情報もお伝えします。
小学生以上のお子さまと
保護者の方でご参加ください。

お申し込み受付は締め切りました

  • 実習メニュー

    パルメ入り 自家製ソーセージ

    • ※ご自宅で同時に調理される方は事前に材料を準備いただきご参加ください。
    • ※メニューは都合により変更する場合があります。


  • 開催時間

    2022年6月19日(日)
    1回目 11時~/2回目 15時~
    (実習1時間 質問タイム10分)

  • 応募期間

    2022年5月30日(月)
    ~2022年6月16日(木) 午前11時59分

    • ※応募多数の場合は抽選となります。ご当選の場合のみ、6月17日(金)にご連絡いたします。落選の方にはご連絡いたしませんのでご了承ください。
    • ※参加者には当選メールと、レシピ・材料表、オンライン会議URLなどの詳細をご案内いたします。
  • 参加方法

    オンライン会議システム 「zoom」

  • ご用意いただくもの

    食材、 およびパソコンやタブレットなど
    Zoomにアクセスするカメラ付き端末

    • ※食材等については、ご自身でご用意ください。
    • ※料理方法を見ながら作業していただきますので、小さな画面のスマートフォンではなく、パソコンやタブレットの使用を推奨いたします。
  • 参加費

    無料

  • 定員

    30組

  • 当日の流れ

    実習1時間 質問タイム10分

    ・ごあいさつ、講師紹介
    ・調理スタート

    森永乳業の管理栄養士である講師が、皆さんの様子を見ながら進行します。はかりの使い方や包丁のもち方を学びながら、材料の計量やカットも一緒に行います。オンライン初心者の方も安心してご参加ください。

  • 注意事項

    • ・森永乳業ならびにうちレピ、サッポロビールにて、当日の動画や写真、ご感想やご意見を今後のPR活動に活用させていただきます。ご了承の上、お申し込みください。

    • ・出来上がりのおいしさや栄養機能に影響があるので、なるべく弊社商品をご用意いただくことを推奨しています。商品が見つからない場合は、お客さま相談室にお問い合わせください。

    • ・メールの受信設定をしている場合は、@morinagamilk.co.jpのドメイン指定解除を行ってください。
    • ・氏名、電話番号、メールアドレス、性別、年齢、都道府県、アンケート回答内容は、エムズキッチンに関するご連絡、広告活動、個人を特定しない統計情報と して使用します。当社のプライバシーポリシーは、こちらでご確認頂けます。https://www.morinagamilk.co.jp/privacy_policy/


    お申し込み受付は締め切りました

    ご不明な点などございましたら、受付窓口までご連絡ください。

    オンライン料理教室M‘S Kitchen事務局
    Mail:ms_kitchen@morinagamilk.co.jp
    TEL:0120-014-213(フリーダイヤル)
    【受付時間】月曜~金曜
    (平日10時~12時15分・13時~16時)

    ※3日以内(土日祝を除く)に弊社からの返信メールが届かない場合は、エラーメールとなってしまった可能性がございます。
    大変お手数ですが、 お客さまご自身の迷惑メール設定等をご確認いただき再度お申込みいただくか、事務局にお電話ください。

TOP