2025年は誕生から100周年!
100周年を迎え、初めての大幅パッケージリニューアル。便利になりました!
「森永北海道バター」 10月1日(水)より全国にてリニューアル
森永乳業は、「森永北海道バター」を、10月1日(水)より全国にてリニューアル発売いたします。
1925年に北海道の工場で「森永バター」の製造が開始され、今年2025年に発売100周年を迎えました。100周年を迎えた今年、よりお求めやすいサイズになったのと合わせて、100年にわたって横から開けるタイプだったバターのパッケージを天面から開けるタイプに大幅にリニューアルいたします。
リニューアルのポイント「3つの〇〇やすい!」
これまでのパッケージは側面を開けるタイプでしたが、今回のリニューアルを機に、天面を開けて出し入れするように変更いたします。現行品と比較をしても、取り出しやすいというお声は4倍以上※に。
これにより、開けやすく、取り出しやすく、保管しやすくなりました。
※出典:当社調べ(24年11月n=46)
北海道産生乳100%使用のおいしさと、取り出しやすい&保管しやすくなった「森永北海道バター」をぜひお試しください。
詳しくは こちら! (384.7KB)