2015年11月06日商品情報

“この濃密、このひととき、パルテノだけ” 
ギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用した日本初のギリシャヨーグルト
ソース入り2層タイプに期間限定の味わいが登場!

「濃密ギリシャヨーグルトPARTHENO(パルテノ) ピーチソース入」
11月17日(火)より期間限定で全国にて新発売

森永乳業は、「濃密ギリシャヨーグルトPARTHENO(パルテノ)」シリーズから、4月より新発売したソース入り2層タイプの新商品として「濃密ギリシャヨーグルトPARTHENO(パルテノ) ピーチソース入」を11月17日(火)より期間限定で全国にて新発売いたします。

濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) ピーチソース入

「濃密ギリシャヨーグルトPARTHENO(パルテノ)」シリーズは、ギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用した日本初のギリシャヨーグルトです。
2011年9月に首都圏の量販店限定で発売後、順次販売チャネル・販売エリアを拡大しており、2015年3月より全国にて販売しております。
さらに、商品ラインアップも順次拡充しており、2015年4月には、ギリシャヨーグルトならではの“濃密な食感”、“クリーミーな味わい”、“なめらかな口当たり”をより手軽に、幅広い食シーンでお召しあがりいただけるよう、底に果肉入りフルーツソースを敷いた2層タイプの形態も発売しました。

「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」シリーズの特長として、夜や食後のデザートとして食べられることが多い点が挙げられますが、ソース入り2層タイプについては夜や食後のデザートとしての食シーン以外にも朝食や昼食の時に食べられることも多く、さまざまなシーンでお楽しみいただいていることがわかりました(※1)。

このたび新発売いたします「濃密ギリシャヨーグルトPARTHENO(パルテノ) ピーチソース入」は、とろけるような食感と芳醇な香りが特長のギリシャ産黄桃を使用したピーチソースがヨーグルトの濃厚クリーミーな味わいを引き立てます。
※1 森永乳業調べ n=270  2015年4月


TOP