2017年03月27日商品情報

「おいしい。だけじゃない。体にも、いい。私に、いいこと3倍」
日本初のギリシャヨーグルト「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」から定番フレーバーの“ストロベリー”が新登場!

「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ ストロベリーソース入」 4月4日(火)より、期間限定で新発売

 森永乳業は、「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ ストロベリーソース入」を4月4日(火)より、期間限定で新発売いたします。

                     濃密ギリシャヨーグルト パルテノ ストロベリーソース入

 「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」(以下、「パルテノ」)は、ギリシャ伝統の“水切り製法”でヨーグルト成分を3倍に濃縮した(当社独自の“3倍濃縮製法”)日本初のギリシャヨーグルトです。
 日本のヨーグルト市場では、1990年代に、“機能性タイプ”が、2000年代後半に“脂肪ゼロタイプ”が定着しました。その後、新たなカテゴリーを創出することを目的として、ギリシャヨーグルトの開発に取り組み、2011年9月に「パルテノ」を発売しました。従来のヨーグルトにはなかった“至福のひととき”といった情緒価値をご提供することで、夜や食後のデザートという、ヨーグルトの新しい食シーンを開拓しております。

 2016年度のギリシャヨーグルト市場は、約130億円、前年比130%までに成長する見込みです。(※1)日本のヨーグルト市場に新たなカテゴリーとして定着する中、発売5周年を迎えた「パルテノ」も、2016年度はメーカー出荷金額にて前年比約130%(※1)となる見込みで、大変好調に推移しております。※1 当社推計

 2017年度の「パルテノ」は、「おいしい。だけじゃない。体にも、いい。私に、いいこと3倍」をテーマにいたします。当社独自の“3倍濃縮製法”に裏付けされた“おいしさ+健康”というギリシャヨーグルトが持つ価値を訴求し、ギリシャヨーグルトの啓蒙と「パルテノ」の商品特長の理解促進を図ってまいります。

 「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ ソース入」シリーズは、手軽に食べられる形態から、おやつやデザートとしてのおいしさはもちろん、食事代替として“食べごたえ”や“高たんぱく質でヘルシー”な点もご好評いただいております。
 新商品「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ ストロベリーソース入」では、ヨーグルトのフレーバーとして、ブルーベリーと並ぶ定番の味わいである“ストロベリー”を選定しています。おやつやデザートだけではなく、毎日食べる食事の一品として「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ ソース入」をご提案してまいります。


TOP