2013年03月26日商品情報

ニューヨークで大人気!ギリシャヨーグルトのレシピ本がついに登場!
どんな素材の味も活かす、ただものじゃないヨーグルト
「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」だからこそできる108種類のレシピをご紹介

「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ レシピBOOK108」 4月10日(水)より発売

 森永乳業は、「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」を使用したレシピ本「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ レシピBOOK108」(税込1,050円/小学館刊)を、4月10日(水)より発売いたします。

 「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」シリーズは、日本で初めてギリシャの伝統製法“水切り製法”で作られた新食感濃密ヨーグルトです。家庭では実現できないほどの“濃密食感”“滑らかな舌触り”“クリーミーな味わい”が特長です。
 「ギリシャヨーグルト」は、酸味が少なく濃厚な味わいのため、どんな食材にも合わせやすく、さまざまな料理の素材としてもお使いいただけます。すでに、欧米では、バター、生クリーム、サワークリームの代替などヘルシーな料理素材として、デザートやメインなどさまざまな料理に活用されております。

 今回発売する「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ レシピBOOK108」では、「パルテノ」だからこそできるレシピをご紹介しております。パルテノは、チーズや生クリームの代用としておいしさはそのままでヘルシーに仕上げるだけでなく、「酸味が少なので様々なメニューに合う」「水切りなのでパンや料理が水っぽくなりにくい」「濃厚なので凍らせてもクリーミー」「温かい料理に合わせても濃密食感そのまま」「なめらかクリーミーだから混ぜやすい」 というパルテノだけの活用のヒミツがあります。洋食だけでなく和食にも合わせやすく、前菜からメインメニュー、デザートまで、日常どんな食材にも組み合わせることができ、今までのご家庭のレシピをさらに広げることができます。
 「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ レシピBOOK108」では、誰でも簡単に毎食活用いただける108種類のレシピを紹介しております。今までのヨーグルトでは実現できなかった多様な使い方をぜひお試し下さい。

 「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ レシピBOOK108」で毎日の食卓を楽しくおいしくヘルシーにし、お客さまのより身近な食材、食卓に欠かせない食材として「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」をご愛好いただきたいと願っております。

濃密ギリシャヨーグルトパルテノ レシピBOOK108


TOP