かがやく"笑顔"のために森永乳業

カチョエペペ(チーズと胡椒のパスタ)

パルメザンチーズの風味を堪能できるスパゲッティです。
「カチョエペペ」とはイタリア語で「チーズと胡椒」という意味で、イタリアの名物パスタです。

レシピTOPへ
カチョエペペ(チーズと胡椒のパスタ)
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー412kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
412kcal
たんぱく質
16.6g
脂質
14.9g
炭水化物
57.3g
食塩相当量
2.9g
カルシウム
211mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ 30g
スパゲッティ 160g
塩(ゆでる時に加える) 適量
森永北海道バター 20g
ブラックペッパー 適量

作り方

1

スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でゆでます。

2

ボウルに約45mlのゆで汁とバターを入れ、①を加えてよくからめ、パルメザンチーズ(20g)を加えて混ぜ合わせます。

3

器に②を盛り付け、パルメザンチーズ(10g)とブラックペッパーをかけて仕上げます。

TOP