切れてるチーズで塩分コントロール ナポリタン

切れてるチーズを調味料として使ったナポリタンです。

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切れてるチーズで塩分コントロール ナポリタン
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー538kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
538kcal
たんぱく質
19.3g
脂質
20.6g
炭水化物
74.3g
食塩相当量
2.0g
カルシウム
123mg

使用する商品

材料(1人分)

スパゲッティ 85g
ロースハム 20g
ピーマン(正味) 15g
玉ねぎ(正味) 30g
マッシュルーム(缶詰・スライス) 20g
サラダ油 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1と1/2
クラフト切れてるチーズ 2枚

作り方

1

スパゲッティは塩を加えないたっぷりの湯でゆでます。

2

ハムは一口大、ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切りにします。マッシュルームは水気を軽く切ります。

3

フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて炒めます。しんなりとしたら①のスパゲッティを加えて全体に油がなじむまで炒めます。

4

ケチャップを加え、チーズをちぎりながら加えて溶かし、全体にからめます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

コントロールレシピ*と比較して、チーズのコクと旨みがプラスされ、おいしく塩分をコントロールできます。
*女子栄養大学出版部「家庭のおかずのカロリーガイド第3版」「ナポリタン」を参考

ポイント

  • 切れてるチーズはちぎって加えることで、均等に溶けてなじみやすくなります。

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