切れてるチーズで減塩!ナポリタンスパゲティ

切れてるチーズを調味料として使ったナポリタンです。チーズを加えると、ナポリタンにコクがプラスされ、塩分控えめでも満足感のある味わいが楽しめます。

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切れてるチーズで減塩!ナポリタンスパゲティ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー546kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
546kcal
たんぱく質
19.6g
脂質
21.0g
炭水化物
74.9g
食塩相当量
2.1g
カルシウム
134mg

使用する商品

材料(1人分)

スパゲッティ 85g
ロースハム 20g
ピーマン 15g
マッシュルーム(缶詰・スライス) 20g
玉ねぎ 30g
サラダ油 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
クラフト切れてるチーズ 2枚

作り方

1

スパゲッティは塩を加えないたっぷりの湯でゆでます。

2

ハムは一口大、ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切りにします。マッシュルームは水気を軽く切ります。

3

フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて炒めます。しんなりとしたら①のスパゲッティを加えて全体に油がなじむまで炒めます。

4

ケチャップを加え、チーズをちぎりながら加えて溶かし、全体にからめます。【☝ポイント参照】

ポイント

  • 切れてるチーズはちぎって加えることで、均等に溶けてなじみやすくなります。

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