レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ひとくちモッツァレラのジェノベーゼ風パスタ
市販のバジルソースを使い、「ひとくちモッツァレラ」とミニトマトを盛り付けたジェノベーゼ風のパスタです。和えて盛るだけで簡単にオシャレなパスタに仕上がります。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:15分
- カロリー533kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 533kcal
- たんぱく質
- 18.8g
- 脂質
- 24.6g
- 炭水化物
- 63.2g
- 食塩相当量
- 3.5g
使用する商品
材料(2人分)
クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
スパゲッティ | 160g |
市販のバジルソース | 50g |
ミニトマト | 12個 |
バジルの葉 | 適量 |
塩(ゆでる時に加える) | 適量 |
作り方
1
スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。
2
ミニトマトは半分に切ります。
3
①をバジルソースで和えてお皿に盛り、モッツァレラとミニトマトを彩りよく盛り付けます。仕上げにバジルの葉を飾ります。
ひとくちメモ">
ひとくちモッツァレラは切らずにそのまま使え、見た目も可愛く仕上がります。
バジルの中に感じるモッツァレラのミルク感がアクセントに♪
ポイント
-
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。