ひとくちモッツァレラのジェノベーゼ風パスタ

市販のバジルソースを使い、「ひとくちモッツァレラ」とミニトマトを盛り付けたジェノベーゼ風のパスタです。和えて盛るだけで簡単にオシャレなパスタに仕上がります。

レシピTOPへ
ひとくちモッツァレラのジェノベーゼ風パスタ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー533kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
533kcal
たんぱく質
18.8g
脂質
24.6g
炭水化物
63.2g
食塩相当量
3.5g

使用する商品

材料(2人分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
スパゲッティ 160g
市販のバジルソース 50g
ミニトマト 12個
バジルの葉 適量
塩(ゆでる時に加える) 適量

作り方

1

スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。

2

ミニトマトは半分に切ります。

3

①をバジルソースで和えてお皿に盛り、モッツァレラとミニトマトを彩り良く盛り付けます。仕上げにバジルの葉を飾ります。

ひとくちメモ">

ひとくちモッツァレラは切らずにそのまま使え、見た目も可愛く仕上がります。
バジルの中に感じるモッツァレラのミルク感がアクセントに♪

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP