クリープシチュー

市販のルウやバターを使わず、森永クリープで作ったシチューです。ミルク感たっぷりで食材の味が引き立った
やさしいシチューをお楽しみください。

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クリープシチュー
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー317kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
317kcal
たんぱく質
15.2g
脂質
18.5g
炭水化物
28.0g
食塩相当量
2.2g
カルシウム
51mg

使用する商品

材料(2人分)

森永クリープ 大さじ4
鶏もも肉(皮つき) 1/2枚
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/3個
にんじん 1/3本
ブロッコリー(冷凍) 100g
薄力粉 大さじ1
300ml
適量
こしょう 適量
サラダ油 大さじ1

作り方

1

鶏肉とじゃがいもは小さめの一口大に切り、じゃがいもは水にさらします。玉ねぎは2㎝角に切り、にんじんは小さめの乱切りにします。

2

鍋にサラダ油を熱して鶏肉を色が変わるまで炒めます。玉ねぎを加えて炒め、茶色く色付き始めたら、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーを加えて炒めます。【☝ポイント参照】薄力粉をふり入れて焦がさないように炒めます。

3

水を加えて煮込み、野菜がやわらかくなったら、クリープを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせます。塩、こしょうで味をととのえます。

ポイント

  • 玉ねぎは透明になり、周りが少し茶色くなるくらいにすると仕上がりにコクが出ます。茶色くなりすぎないように注意しましょう。

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