小さなチーズケーキとフルーツのピンチョス

「クラフト小さなチーズケーキ」を使用したフルーツピンチョスです。

レシピTOPへ
小さなチーズケーキとフルーツのピンチョス
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー64kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
64kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
3.0g
炭水化物
8.6g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
9mg

使用する商品

材料(9個分)

クラフト小さなチーズケーキ(ブルーベリー) 1箱
黄桃(缶詰) 1切れ
バナナ 1と1/2本
いちご 9個

作り方

1

小さなチーズケーキは3等分にします。(小さな抜き型があれば、ハート型などに抜いて残りを半分に切ります。)黄桃は9等分にし、バナナは18等分にします。いちごはハート形になるようにヘタを取ります。

2

ピックに小さなチーズケーキとバナナを各2切れ、黄桃1切れ、いちご1個をバランスよくさします。全部で9本作ります。

ひとくちメモ">

「小さなチーズケーキ(ブルーベリー)」の爽やかな風味と色味がアクセントに。簡単にできるので、お子さまと一緒に楽しみながら作れます。

ポイント

  • バナナはレモン汁をかけておくと、変色しにくくなります。
    ピックは約10㎝の長めのものを使用しています。

TOP