炊飯器で簡単 バターピラフ 

炊飯器で炊くだけの簡単ピラフです。森永北海道バターのコクや旨み、香りが全体に広がって、本格的な風味に仕上がります。

レシピTOPへ
炊飯器で簡単 バターピラフ 
  • 調理時間調理時間:(浸水時間、炊飯時間は除く)20分
  • カロリー390kcal (4人で分けた時の1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (4人で分けた時の1人分当たり)

エネルギー
390kcal
たんぱく質
8.0g
脂質
12.7g
炭水化物
61.8g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
12mg

使用する商品

材料(2合分)

森永北海道バター 40g
2合
玉ねぎ 1/2個
にんじん 30g
ベーコン(塊) 80g
330ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

米は炊く30分前にとぎ、ざるに上げて水気を切っておきます。

2

玉ねぎとにんじんは粗いみじん切り、ベーコンは1㎝角に切ります。

3

炊飯器の内釜に①と水、コンソメを入れて混ぜ合わせ、②とバター(30g)を上にのせて普通の炊飯の要領で炊きます。

4

炊き上がったらバター(10g)を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けてパセリを散らします。

ポイント

  • お好みでコーンを加えてもよいでしょう。

TOP