レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
炊飯器で簡単 バターピラフ
炊飯器で炊くだけの簡単ピラフです。森永北海道バターのコクや旨み、香りが全体に広がって、本格的な風味に仕上がります。
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- 調理時間調理時間:(浸水時間、炊飯時間は除く)20分
- カロリー390kcal (4人で分けた時の1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (4人で分けた時の1人分当たり)
- エネルギー
- 390kcal
- たんぱく質
- 8.0g
- 脂質
- 12.7g
- 炭水化物
- 61.8g
- 食塩相当量
- 1.0g
- カルシウム
- 12mg
使用する商品
材料(2合分)
森永北海道バター | 40g |
---|---|
米 | 2合 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 30g |
ベーコン(塊) | 80g |
水 | 330ml |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
1
米は炊く30分前にとぎ、ざるに上げて水気を切っておきます。
2
玉ねぎとにんじんは粗いみじん切り、ベーコンは1㎝角に切ります。
3
炊飯器の内釜に①と水、コンソメを入れて混ぜ合わせ、②とバター(30g)を上にのせて普通の炊飯の要領で炊きます。
4
炊き上がったらバター(10g)を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けてパセリを散らします。
ポイント
-
お好みでコーンを加えてもよいでしょう。