ガーリックバター

森永北海道バターにおろしにんにくとパセリを加えて作るガーリックバターです。

レシピTOPへ
ガーリックバター
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー756kcal (ガーリックバターのみの栄養成分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (ガーリックバターのみの栄養成分)

エネルギー
756kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
81.2g
炭水化物
5.4g
食塩相当量
2.2g
カルシウム
22mg

使用する商品

材料(作りやすい分量)

森永北海道バター 100g
市販のおろしにんにく 小さじ2
パセリ(乾燥) 適量

作り方

準備

バターは室温に戻します。

1

ボウルにバターを入れてなめらかになるまでよく練り、おろしにんにく、パセリを加えてよく混ぜ合わせます。

ひとくちメモ">

有塩バターなので、塩を加えなくても適度な味付けに仕上がります。作っておけば、すぐに使えてメニューの幅も広がります♪

ポイント

  • そのままパンに塗ったり、ステーキにのせたり、様々な料理に使えます。

TOP