レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ガーリックバター
森永北海道バターにおろしにんにくとパセリを加えて作るガーリックバターです。
レシピTOPへ栄養成分 (ガーリックバターのみの栄養成分)
- エネルギー
- 756kcal
- たんぱく質
- 1.2g
- 脂質
- 81.2g
- 炭水化物
- 5.4g
- 食塩相当量
- 2.2g
- カルシウム
- 22mg
使用する商品
材料(作りやすい分量)
森永北海道バター | 100g |
---|---|
市販のおろしにんにく | 小さじ2 |
パセリ(乾燥) | 適量 |
作り方
準備
バターは室温に戻します。
1
ボウルにバターを入れてなめらかになるまでよく練り、おろしにんにく、パセリを加えてよく混ぜ合わせます。
ひとくちメモ">
有塩バターなので、塩を加えなくても適度な味付けに仕上がります。作っておけば、すぐに使えてメニューの幅も広がります♪
ポイント
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そのままパンに塗ったり、ステーキにのせたり、様々な料理に使えます。