かがやく"笑顔"のために森永乳業

お手軽レーズンバターサンド

森永北海道バターとホワイトチョコレート、レーズンを混ぜてビスケットにはさむだけの簡単レシピです。

レシピTOPへ
お手軽レーズンバターサンド
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)15分
  • カロリー208kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
208kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
14.5g
炭水化物
18.4g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
22mg

使用する商品

材料(7個分)

森永北海道バター 70g
ホワイトチョコレート 35g
ラムレーズン 50g
ビスケットまたはクッキー 14枚

作り方

準備

バターは室温に戻します。

1

ホワイトチョコレートを溶かし、人肌に冷まします。【☝ポイント参照】

2

ボウルにバターを入れてなめらかになるまで練るように混ぜ、①を加えてよく混ぜ合わせます。ラムレーズンを加えて混ぜます。

3

ビスケット7枚を裏向きに並べて②を1/7量ずつスプーンでのせます。もう1枚のビスケットをのせてはさみ、全部で7個作ります。冷蔵庫に約30分入れて落ち着かせます。

ポイント

  • ホワイトチョコレートはバターが溶けないように人肌に冷ましてから混ぜてください。

前回見たレシピ

TOP