レンジで簡単きのことほうれん草のリゾット
耐熱容器1つでできる簡単レシピ

耐熱容器の中で混ぜて電子レンジで加熱するだけの簡単レシピです。
チェダースライスを使用することで彩りもよく、コクのある味わいです。

レシピTOPへ
レンジで簡単きのことほうれん草のリゾット 耐熱容器1つでできる簡単レシピ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー400kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
400kcal
たんぱく質
14.0g
脂質
11.6g
炭水化物
63.7g
食塩相当量
2.4g
カルシウム
283mg

使用する商品

材料(1人分)

クラフトチェダースライス 2枚
ご飯 150g
しめじ 1/2パック
ほうれん草(冷凍) 50g
コンソメ(顆粒) 小さじ1
40ml
森永のおいしい牛乳 40ml
ブラックペッパー 適量

作り方

1

しめじは食べやすい大きさに切ります。

2

耐熱容器にコンソメと分量の水を入れて混ぜ、①のしめじとほうれん草を加えてふんわりラップをし、電子レンジ(500W)で約4分加熱します。牛乳とごはんを加えて混ぜます。

3

チーズを2枚重ねてちぎり、②の上に散らしてラップをしないで電子レンジ(500W)で約2分加熱します。仕上げにブラックペッパーをかけます。

ポイント

  • 耐熱容器は容量550mlのものを使用しています。
    お好みでオリーブオイルをかけても美味しくいただけます。
    チーズが全体に行きわたるように混ぜてから召し上がっても美味しくいただけます。
    チーズを散らした後の加熱は、チーズがとろりとするぐらいが目安です。

TOP