レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ころころクリープクッキー
材料4つ!混ぜて焼くだけのお手軽クッキーです。クリープを使えば、優しいミルク風味やコクを味わえます。
ほろほろっとした食感もお楽しみください。
栄養成分 (1個分当たり)
- エネルギー
- 52kcal
- たんぱく質
- 0.6g
- 脂質
- 2.8g
- 炭水化物
- 6.1g
- 食塩相当量
- 0.0g
- カルシウム
- 3mg
使用する商品
材料(26個分)
森永クリープ | 40g |
---|---|
薄力粉 | 150g |
サラダ油 | 60g |
砂糖 | 20g |
作り方
準備
オーブンは170℃に予熱し、天板にオーブンペーパーを敷きます。
準備
薄力粉とクリープは合わせてふるいます。
1
ボウルにサラダ油と砂糖を入れて泡だて器で混ぜ、粉類を加えてさらに混ぜ合わせてひとかたまりにします。26等分にして丸め、軽く押しつぶします。
2
天板に①を並べ、170℃のオーブンで約13分焼きます。