レンジで簡単 野菜入りカルボ飯

電子レンジで作る、カルシウムやたんぱく質が摂れるカルボ飯です。
野菜も加えた一皿で満足できる一品です。

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レンジで簡単 野菜入りカルボ飯
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー507kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
507kcal
たんぱく質
25.0g
脂質
18.5g
炭水化物
64.2g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
293mg

使用する商品

材料(1人分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
ベーコン 2枚
キャベツ 1/2枚
ブロッコリー(冷凍) 50g
森永のおいしい牛乳 大さじ3
1個
ご飯 1杯分(ご飯茶碗)
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1

ベーコンとキャベツは2㎝角に切ります。卵は卵白と卵黄に分けます。

2

電子レンジ対応の耐熱ボウルにベーコン、キャベツ、ブロッコリーを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。【☝ポイント参照】木べらなどでブロッコリーを小さくし、牛乳、卵白、塩を加えて混ぜ合わせ、再びラップをして1分半加熱します。

3

②に温かいご飯を加えて混ぜ、皿に盛り付けて卵黄を中央にのせます。パルメザンチーズとブラックペッパーをかけます。

ポイント

  • 電子レンジの1回目の加熱は、冷凍ブロッコリーが木べらなどで小さくほぐせる程度が目安です。
    お好みでパルメザンチーズの量を増やしてお召し上がりください。

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