パルテノ・カルボナーラ

ギリシャヨーグルト パルテノを使ったカルボナーラです。パルテノを使うことでクリームを使わなくでも濃厚な味わいに!たんぱく質やカルシウムが摂れるのもうれしいポイントです。

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パルテノ・カルボナーラ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー470kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
470kcal
たんぱく質
24.5g
脂質
16.5g
炭水化物
62.4g
食塩相当量
3.5g
カルシウム
174mg

使用する商品

材料(2人分)

▼パルテノソース
・ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 1個(100g)
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
・卵黄 2個分
・砂糖 大さじ1/2
・塩 少々
スパゲッティ 160g
ベーコン 50g
ブラックペッパー 少々
塩(ゆでる時に加える) 少々

作り方

1

大きめのボウルにパルテノソースの全材料を入れて混ぜ合わせます。

2

スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。

3

フライパンを熱し、幅1㎝に切ったベーコンを入れて炒めます。

4

①に炒めたベーコンと②を加えて手早く混ぜ、お好みで塩(分量外)をかけて味をととのえます。

5

器に④を盛り付け、ブラックペッパーをかけて仕上げます。

ポイント

  • 火を止めてからパルテノソースと合わせることで乳風味豊かでクリーミーな仕上がりになります。

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