レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
クリームで作る!カルボナーラ
本格的な味わいが楽しめるカルボナーラですが、ボウルに入れて混ぜ合わせる簡単レシピです。
ブラックペッパーを効かせてお召し上がりください。

- 調理時間調理時間:20分
- カロリー607kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 607kcal
- たんぱく質
- 20.4g
- 脂質
- 34.9g
- 炭水化物
- 59.2g
- 食塩相当量
- 4.1g
- カルシウム
- 154mg
使用する商品
材料(2人分)
森永純乳脂40 | 100ml |
---|---|
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
卵黄 | 2個分 |
スパゲッティ | 160g |
ベーコン | 50g |
塩 | 小さじ1/3 |
ブラックペッパー | 少々 |
塩(ゆでる時に加える) | 適量 |
作り方
1
大きめのボウルに森永純乳脂40、パルメザンチーズ、卵黄を入れて混ぜ合わせます。
2
スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。
3
フライパンを熱し、1㎝に切ったベーコンを入れて炒めます。
4
①に炒めたベーコンと②を加えて手早く混ぜ、塩で味をととのえます。
5
器に④を盛り付け、ブラックペッパーをかけて仕上げます。
ポイント
-
卵黄2個分は全卵1個で代用できますが、卵黄のみを使用した方が濃厚で本格的な仕上がりになります。
お好みでパルメザンチーズ、ブラックペッパーを追加してお召し上がりください。