クリームで作る!カルボナーラ

本格的な味わいが楽しめるカルボナーラですが、ボウルに入れて混ぜ合わせる簡単レシピです。
ブラックペッパーを効かせてお召し上がりください。

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クリームで作る!カルボナーラ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー647kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
647kcal
たんぱく質
19.6g
脂質
40.0g
炭水化物
58.5g
食塩相当量
3.9g
カルシウム
149mg

使用する商品

材料(2人分)

森永フレッシュ 純乳脂肪 100ml
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
卵黄 2個
スパゲッティ 160g
ベーコン 50g
小さじ1/3
ブラックペッパー 少々
塩(ゆでる時に加える) 適量

作り方

1

大きめのボウルに森永フレッシュ、パルメザンチーズ、卵黄を入れて混ぜ合わせます。

2

スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。

3

フライパンを熱し、1㎝に切ったベーコンを入れて炒めます。

4

①に炒めたベーコンと②を加えて手早く混ぜ、塩で味をととのえます。

5

器に③を盛り付け、ブラックペッパーをかけて仕上げます。

ポイント

  • 卵黄2個は全卵1個で代用出来ますが、卵黄のみを使用した方が濃厚で本格的な仕上がりになります。
    お好みでパルメザンチーズ、ブラックペッパーを追加してお召し上がりください。

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