シャリシャリ凍らせ杏仁豆腐

杏仁豆腐とフルーツ缶で作る夏にピッタリのシャーベットです。
ジッパー付きの保存袋に入れてもんだり、ふり混ぜたり、お子さまと一緒に楽しく作れる簡単レシピです。

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シャリシャリ凍らせ杏仁豆腐
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
  • カロリー138kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
138kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
4.5g
炭水化物
22.0g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
78mg

使用する商品

材料(2人分)

タニタ食堂監修の杏仁豆腐 4個パック 2個(120g)
森永のおいしい牛乳 60ml
森永ミルク(加糖れん乳) 10g
缶詰のフルーツ(黄桃・みかん・パイナップルなど) 100g
ミント 適量

作り方

1

ジッパー付き保存袋に「タニタ食堂監修の杏仁豆腐」を入れてもみ、牛乳とれん乳を加えて混ぜます。

2

飾り用にお好みのフルーツを取り分け、残りを食べやすい大きさに切って①に加えて混ぜます。平らにした状態で冷凍庫に入れ、2時間半ほど凍らせます。

3

袋の上から砕いて器に盛り付け、取り分けておいたフルーツとミントを飾ります。

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