かがやく"笑顔"のために森永乳業

切れてるチーズin広島風お好み焼き

断面からとろっと顔を出したチーズが食欲をそそる、チーズ入りの広島風お好み焼きです。
切れてるチーズは適度な厚みがあるので加熱しても形が残り、チーズのコクが味わえます。

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切れてるチーズin広島風お好み焼き
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー859kcal (1枚当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1枚当たり)

エネルギー
859kcal
たんぱく質
34.4g
脂質
47.0g
炭水化物
80.6g
食塩相当量
5.0g
カルシウム
405mg

使用する商品

材料(15㎝のお好み焼き1枚分)

▼生地
・薄力粉 40g
・水 75ml
クラフト切れてるチーズ 6枚
かつお節 2g
キャベツ 85g
もやし 100g
天かす 15g
豚バラ薄切り肉 2枚
適量
こしょう 適量
中華蒸し麺 1/2人分
焼きそば用粉末ソース 5g
1個
サラダ油 適量
お好み焼き用ソース 適量
青のり 適量

作り方

1

生地を作ります。薄力粉と水をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

2

豚バラ肉は半分の長さに切り、キャベツは千切りにします。

3

ホットプレートを熱してサラダ油を敷き、①の生地を少量残して流し入れ、直径15㎝に広げます。

4

③の上にかつお節、キャベツ、もやし、天かす、豚バラ肉を順にのせて塩とこしょうをふります。残しておいた生地を上にかけてひっくり返し、へらで上から押し付けながら焼きます。

5

空いてるスペースで中華蒸し麺を焼き、焼きそば用粉末ソースで味付けをします。④を再度ひっくり返し、切れてるチーズを並べて中華麺をのせます。

6

空いてるスペースに卵を割り、卵黄を崩して混ぜながら⑤より少し大きめの円形にします。上下を返して⑤にのせ、お好み焼き用ソースと青のりをかけて仕上げます。

ポイント

  • お好み焼きが2枚並ぶくらいの、大きめのホットプレートをご使用ください。
    チーズは4枚を十字に置き、残りのチーズを上にのせて厚みを出すと、チーズの存在感が出るのでおすすめです。

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