豆腐と彩り野菜のごちそうサラダ

国産大豆で作った絹とうふに、えびやアボカドをあわせた彩りの良いサラダです。

レシピTOPへ
豆腐と彩り野菜のごちそうサラダ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー630kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
630kcal
たんぱく質
31.7g
脂質
45.7g
炭水化物
32.0g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
103mg

使用する商品

材料(1皿(とうふ1丁)分)

森永国産大豆絹とうふ 1丁
むきえび(ゆでておく) 80g
アボカド 1個
パプリカ(黄ピーマン) 1/2個
リーフレタス 1と1/2枚
ミニトマト 8個
市販のドレッシング 適量

作り方

1

とうふは水気をふき取り、8等分にします。

2

アボカドは皮と種を取り除き、角切りにします。パプリカはスライスにして、半分の長さにします。リーフレタスは食べやすい大きさにします。

3

お皿にリーフレタス、①、②、えび、ミニトマトを盛り、お好みのドレッシングをかけます。

ひとくちメモ">

大豆本来の濃厚な味わいとなめらかな舌触りが楽しめます。たんぱく質が摂れるのもうれしいポイントです。
「森永国産大豆絹とうふ」は通信販売専用商品です。

TOP