豆腐と彩り野菜のごちそうサラダ

国産大豆で作った絹とうふに、えびやアボカドをあわせた彩りの良いサラダです。

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豆腐と彩り野菜のごちそうサラダ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー575kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
575kcal
たんぱく質
31.2g
脂質
39.6g
炭水化物
30.9g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
103mg

使用する商品

材料(1皿(とうふ1丁)分)

森永国産大豆絹とうふ 1丁
むきえび(ゆでておく) 80g
アボカド 1個
パプリカ(黄ピーマン) 1/2個
リーフレタス 2枚
ミニトマト 8個
市販のドレッシング 適量

作り方

1

とうふは水気をふき取り、8等分にします。

2

アボカドは縦半分に切って皮と種を取り除き、角切りにします。パプリカはスライスにして、半分の長さにします。リーフレタスは食べやすい大きさにします。

3

お皿にリーフレタス、①、②、えび、ミニトマトを盛り、お好みのドレッシングをかけます。

ひとくちメモ">

大豆本来の濃厚な味わいと滑らかな舌触りが楽しめます。たんぱく質が摂れるのもうれしいポイントです。
「森永国産大豆絹とうふ」は通信販売専用商品です。

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