レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
豆腐と彩り野菜のごちそうサラダ
国産大豆で作った絹とうふに、えびやアボカドをあわせた彩りの良いサラダです。
レシピTOPへ栄養成分 (1皿当たり)
- エネルギー
- 603kcal
- たんぱく質
- 31.7g
- 脂質
- 42.6g
- 炭水化物
- 33.9g
- 食塩相当量
- 2.5g
- カルシウム
- 203mg
使用する商品
材料(1皿(とうふ1丁)分)
森永国産大豆絹とうふ | 1丁 |
---|---|
むきえび(ゆでておく) | 80g |
アボカド | 1個 |
パプリカ(黄ピーマン) | 1/2個 |
リーフレタス | 1と1/2枚 |
ミニトマト | 8個 |
市販のドレッシング | 適量 |
作り方
1
とうふは水気をふき取り、8等分にします。
2
アボカドは皮と種を取り除き、角切りにします。パプリカはスライスにして、半分の長さにします。リーフレタスは食べやすい大きさにします。
3
お皿にリーフレタス、①、②、えび、ミニトマトを盛り、お好みのドレッシングをかけます。
ひとくちメモ">
大豆本来の濃厚な味わいとなめらかな舌触りが楽しめます。たんぱく質が摂れるのもうれしいポイントです。
「森永国産大豆絹とうふ」は通信販売専用商品です。