ごろっと豆腐の和風サラダ

国産大豆で作った絹とうふを使った、和風仕立てのサラダです。

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ごろっと豆腐の和風サラダ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー256kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
256kcal
たんぱく質
18.4g
脂質
12.0g
炭水化物
21.8g
食塩相当量
2.4g
カルシウム
249mg

使用する商品

材料(1皿(とうふ1丁)分)

森永国産大豆絹とうふ 1丁
海藻ミックス(乾燥) 7g
みず菜 100g
ミニトマト 8個
きざみのり 適量
市販の和風ドレッシング 適量

作り方

1

海藻ミックスは製品のパッケージにしたがって戻し、水気を切っておきます。みず菜は食べやすい長さに切ります。

2

①とミニトマトを器に盛り、とうふを適当な大きさにスプーンですくって盛り付けます。

3

②にきざみのりとお好みのドレッシングをかけます。

ひとくちメモ">

スプーンで大きくすくったとうふはごろっとした存在感があり、大豆本来の濃厚な味わいとなめらかな舌触りが楽しめます。
たんぱく質が摂れるのもうれしいポイントです。
「森永国産大豆絹とうふ」は通信販売専用商品です。

ポイント

  • とうふはスプーンですくい、みず菜はキッチンばさみを使用して切ると、包丁いらずで作れます。

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