パルメのおつまみかぼちゃ

揚げ焼きをしたかぼちゃに「パルメザンチーズ」をまぶしたシンプルなおつまみかぼちゃです。
チーズ風味とかぼちゃの甘さが絶妙で、おやつにもおすすめの一品です。

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パルメのおつまみかぼちゃ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー712kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
712kcal
たんぱく質
19.2g
脂質
45.4g
炭水化物
70.4g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
441mg

使用する商品

材料(1皿分)

クラフト100%パルメザンチーズ 30g
かぼちゃ 1/4個
サラダ油 適量

作り方

1

かぼちゃは厚さ5㎜くらいに切り、長い場合は半分に切ります。

2

バットなどの平らな器にパルメザンチーズを入れます。

3

フライパンに多めのサラダ油を熱して①を入れ、中火で揚げ焼きにします。かぼちゃに火が通ったら、②に取り出し、パルメザンチーズを絡めてお皿に盛り付けます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

お好みではちみつをかけてお召し上がりください。
*はちみつを使用した場合は、1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

ポイント

  • かぼちゃは揚げ焼きをしたら油を切らずにパルメザンチーズの上に取り出します。適度に残った油でチーズが全体にからみます。弱めの中火でかぼちゃに火を通すと、きれいな焼き色に仕上がります。

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