レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
切れてるチーズの磯辺焼き
クラフト切れてるチーズをのりで包んで焼いた、磯辺焼き風の簡単おつまみです。しょうゆとのりの風味が香ばしい、お酒がすすむ一品です。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:5分
- カロリー40kcal (1枚当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1枚当たり)
- エネルギー
- 40kcal
- たんぱく質
- 1.7g
- 脂質
- 3.5g
- 炭水化物
- 0.4g
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 49mg
使用する商品
材料(4枚分)
| クラフト 切れてるチーズ | 4枚 |
|---|---|
| 焼きのり | 1/3枚 |
| しょうゆ | 適量 |
| サラダ油 | 少々 |
作り方
1
のりは4等分に切り、チーズを包みます。【☝ポイント参照】
2
フライパンを熱してサラダ油を薄く敷き、①を入れて約10秒、裏返して約5秒強火で焼きます。火を止めてしょうゆを回しかけます。
ポイント
-
のりは約6.5×5㎝のサイズに切ったものを用意します。
サッと加熱することで、切れてるチーズのとろりとした食感を楽しめます。
