かがやく"笑顔"のために森永乳業

切れてるチーズの磯辺焼き

クラフト切れてるチーズをのりで包んで焼いた、磯辺焼き風の簡単おつまみです。しょうゆとのりの風味が香ばしい、お酒がすすむ一品です。

レシピTOPへ
切れてるチーズの磯辺焼き
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー40kcal (1枚当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1枚当たり)

エネルギー
40kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
3.5g
炭水化物
0.4g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
49mg

使用する商品

材料(4枚分)

クラフト 切れてるチーズ 4枚
焼きのり 1/3枚
しょうゆ 適量
サラダ油 少々

作り方

1

のりは4等分に切り、チーズを包みます。【☝ポイント参照】

2

フライパンを熱してサラダ油を薄く敷き、①を入れて約10秒、裏返して約5秒強火で焼きます。火を止めてしょうゆを回しかけます。

ポイント

  • のりは約6.5×5㎝のサイズに切ったものを用意します。
    サッと加熱することで、切れてるチーズのとろりとした食感を楽しめます。

TOP