かがやく"笑顔"のために森永乳業

ビヒダスで☆ガスパチョ風冷製スープ

ビヒダスヨーグルトの酸味が爽やかな、さっぱりとお召し上がりいただける冷たいガスパチョ風スープです。
暑い日にもおいしく食べて熱中症対策をしましょう!

レシピTOPへ
ビヒダスで☆ガスパチョ風冷製スープ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー105kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
105kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
3.9g
炭水化物
14.1g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
133mg

使用する商品

材料(2人分)

ビヒダスプレーンヨーグルト 200g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
コンソメ(顆粒) 小さじ2
にんにくのすりおろし 小さじ1/3
トマトジュース(食塩添加) 200ml
ミニトマト 3個
エキストラバージン・オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量

作り方

1

ミニトマトは横に半分に切ります。

2

玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で40秒加熱します。コンソメとにんにくのすりおろしを加えて和え、あら熱をとっておきます。

3

②にトマトジュース、ヨーグルトを順に加えてよく混ぜます。

4

③を器に盛り、オリーブオイル、ヨーグルト(分量外)、ブラックペッパー、①をのせて仕上げます。

ひとくちメモ">

カルシウムとビタミンCが摂れるのもうれしいポイント♪
ビタミンCは疲れの軽減や紫外線から肌を守る効果が期待できます。

ポイント

  • ヨーグルトはあらかじめ混ぜてなめらかにしておくと、混ぜ合わせやすいです。
    冷蔵庫で30分程度冷やすと、より美味しくお召し上がりいただけます。

前回見たレシピ

TOP