アボカドとリンゴの冷製ヨーグルトスープ

ビヒダスヨーグルトのまろやかな酸味が爽やかな、冷たいスイートスープです。
食物繊維がたっぷり摂れるアボカドにビヒダスヨーグルトを合わせた腸がよろこぶ一品です。

レシピTOPへ
アボカドとリンゴの冷製ヨーグルトスープ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー232kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
232kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
15.9g
炭水化物
21.2g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
127mg

使用する商品

材料(2人分)

ビヒダスプレーンヨーグルト 200g
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
はちみつ 10g
少々
サンキスト100%アップル 100ml
エキストラバージン・オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量

作り方

1

アボカドは皮と種を取り除き、適当な大きさに切ります。大きめのボウルに入れてレモン汁を加えて混ぜます。トッピング用に少し取り分け、残りはホイッパーでつぶしてペースト状にします。

2

①にはちみつと塩を加えて混ぜ、ヨーグルトを少しずつ加えながら混ぜ合わせてなめらかにします。【☝ポイント参照】さらにアップルジュースを加えて混ぜます。

3

②を器に盛り、オリーブオイル、ヨーグルト(分量外)、トッピング用のアボカド、ブラックペッパーをのせて仕上げます。

ひとくちメモ">

火を使わず、混ぜるだけで簡単に作れるのもうれしいポイント♪

ポイント

  • ヨーグルトはあらかじめ混ぜてなめらかにしておくと、混ぜ合わせやすいです。
    冷蔵庫で30分程度冷やすと、より美味しくお召し上がりいただけます。

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

TOP