モッツァレラチーズの焼ブルスケッタ

フランスパンのサクッ、モッツァレラチーズのもちとろ~りを味わえる焼ブルスケッタです。

レシピTOPへ
モッツァレラチーズの焼ブルスケッタ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー158kcal (1/8本当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1/8本当たり)

エネルギー
158kcal
たんぱく質
5.5g
脂質
6.5g
炭水化物
19.6g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
44mg

使用する商品

材料(フランスパン1本分(8切れ分))

フランスパン 1本
クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
トマト 1個
アボカド 1個
市販のおろしにんにく 10g
小さじ1/4
ブラックペッパー 適量
エキストラバージン・オリーブオイル 適量

作り方

準備

オーブンは220℃に予熱します。

1

フランスパンは8等分に切ります。モッツァレラ、トマトは厚さ約8㎜の半月切りにします。アボカドは皮と種を取り除き、厚さ約8㎜の半月切りにします。【☝ポイント参照】

2

フランスパンの片面に、にんにくを塗ります。トマト、モッツアレラ、アボガドをバランス良く盛り付け、塩、ブラックペッパーをふります。8切れ作ります。

3

220℃のオーブンに②を入れ、約5分、チーズがとろりとするまで焼成します。お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がりください。

ひとくちメモ">

モッツァレラチーズと相性の良いトマトやアボガドを交互に盛り付ければクリスマスやハロウィンなどのイベントメニューとして楽しめます。おつまみにもピッタリです。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP