かがやく"笑顔"のために森永乳業

ハニーモッツァレラのもちとろ食パン

食パンにモッツァレラをたっぷりのせて、レンジでパッと作れるもちとろ食パン。

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ハニーモッツァレラのもちとろ食パン
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー342kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
342kcal
たんぱく質
14.2g
脂質
12.2g
炭水化物
45.3g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
158mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
食パン(6枚切り) 2枚
はちみつ 大さじ2

作り方

1

モッツァレラはキッチンペーパーで水気をふき取って半分に切り、それぞれ6等分に切ります。

2

①を食パンに並べて耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で約40秒、モッツァレラがとろっとするまで1枚ずつ加熱します。【☝ポイント参照】

3

はちみつを全体にかけて熱いうちにお召し上がりください。

ひとくちメモ">

レンジで加熱すると、食パンは極やわ、モッツァレラはとろ~りもちもち!はちみつをたっぷりかければ、絶妙なハーモニーで至福のひとときを過ごせます。はちみつの量はお好みで加減してください。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    電子レンジで加熱しすぎると食パンが固くなったり、モッツァレラから出た水分が食パンに染みこんでしまうことがあります。30~40秒を目安にモッツァレラがとろっとするまで加熱してください。

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

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