かがやく"笑顔"のために森永乳業

ひとくちモッツァとレタスの肉巻き

中からとろりと出てくるひとくちフレッシュモッツァレラが食欲をそそる、レタスの肉巻きです。

レシピTOPへ
ひとくちモッツァとレタスの肉巻き
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー374kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
374kcal
たんぱく質
17.0g
脂質
33.0g
炭水化物
4.9g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
179mg

使用する商品

材料(1人(3個)分)

クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
レタス 6枚
豚バラ薄切り肉 6枚
少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
サラダ油 適量

作り方

1

モッツァレラは袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりとふき取り、片栗粉を全体にまぶします。レタスはしっかりと水気をふき取ります。豚肉は塩、こしょうをします。

2

レタスの中心に①のモッツァレラを3~4個置きます。モッツァレラを包むようにレタスの両端を折って端から巻き、豚肉でさらに巻きます。

3

フライパンにサラダ油を熱します。②の巻き終わりを下にして入れ、ふたをして豚肉に火が通るまで蒸し焼きにします。

ひとくちメモ">

レタスのシャキシャキ感がポイントの豚肉巻きに、モッツアレラのミルク感が加わって絶妙な味わいが楽しめます!ご飯のおかずにもおつまみにもおすすめです。

ポイント

  • レタスの芯は、叩いて平らにすると巻きやすくなります。

TOP