ハートカプレーゼ

トマトでハートを作り、モッツァレラとかまぼこを盛り付けたインパクトのある可愛らしいカプレーゼです。

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ハートカプレーゼ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー483kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
483kcal
たんぱく質
28.8g
脂質
33.0g
炭水化物
18.0g
食塩相当量
3.7g
カルシウム
324mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分 )

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
トマト 1個
かまぼこ 80g
▼ドレッシング
・エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
・練りわさび 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・塩 少々

作り方

1

モッツァレラとトマトは厚さ8㎜の半月切りにします。かまぼこは厚さ5㎜の縦長に切ります。

2

ドレッシングは全材料を混ぜ合わせます。

3

皿にトマトをハートの形になるように並べます。

4

③の内側にモッツァレラと折り曲げたかまぼこを交互に並べていきます。ドレッシングをかけていただきます。

ひとくちメモ">

モッツァレラはクセがないのでかまぼこ等和の食材とも相性抜群です。モチモチとしたモッツァレラと、歯ごたえのあるかまぼことの食感の対比が楽しめます。

ポイント

  • 水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。
    かまぼこは約1本です。外側が赤いものを使うと華やかな見た目に仕上がります。折り曲げたり巻いたりしながらお好みで盛り付けてください。
    トマトは14枚の半月切りにできると写真のように仕上がります。トマトが小さい場合は2個用意してください。
    お好みでわさびの量は調節してください。

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