モッツァレラときゅうりの即席漬け

モッツァレラときゅうりを浅漬けの素に漬け込むだけ!モッツァレラのもちもち感ときゅうりのしゃきしゃき感がたまらない、おつまみにおすすめの一品です。

レシピTOPへ
モッツァレラときゅうりの即席漬け
  • 調理時間調理時間:(漬け込み時間は除く)5分
  • カロリー295kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
295kcal
たんぱく質
18.9g
脂質
19.6g
炭水化物
11.5g
食塩相当量
4.7g

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
きゅうり 1本
浅漬けの素(液状タイプ) 50ml

作り方

1

モッツァレラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取り、厚さ8㎜の半月切りにします。きゅうりは斜め切りにします。

2

ポリ袋に①と浅漬けの素を入れて軽くなじませ、冷蔵庫で約30分漬け込みます。*モッツァレラは開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。

ポイント

  • モッツァレラは長く漬け込むと塩辛くなるので注意しましょう。

TOP