スキムミルクマスタードソース 鯛のソテー

粒マスタードがアクセントになった、まろやかなスキムミルクソースが絶妙!鯛のソテーがワンランクアップします。

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スキムミルクマスタードソース 鯛のソテー
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー209kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
209kcal
たんぱく質
21.1g
脂質
11.1g
炭水化物
7.9g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
157mg

使用する商品

材料(2人分)

鯛(切り身) 2切れ
少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
オリーブ油 適量
▼ソース
・森永スキムミルク 大さじ4
・水 50ml
・粒マスタード 小さじ1

作り方

1

鯛は半分に切って塩とこしょうをし、薄力粉をまぶします。

2

フライパンにオリーブ油を熱し、鯛の皮を下にして入れ、片面を弱火でじっくりと焼きます。焼き色がついたら裏返してふたをし、火が通るまで焼いて取り出します。余分なオリーブ油をふき取ります。

3

ソースを作ります。②のフライパンにスキムミルクと水を入れて混ぜ合わせ、粒マスタードを加えて弱火で混ぜながら温めます。【☝ポイント参照】塩とこしょうで味をととのえます。

4

器に③のソースを広げ、②を盛り付けます。

ひとくちメモ">

スキムミルクの優しい味わいは子供から大人まで家族みんなでお楽しみいただけます。
ヘルシーでカルシウムをたっぷり摂れる、栄養面でもうれしいメニューです。

ポイント

  • ソースを作るときはフライパンが熱すぎると、スキムミルクが焦げるので注意しましょう。混ぜながら少しとろみがつくまで弱火で温めてください。

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