レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ひとくちモッツァレラと枝豆のピクルス風
モッツァレラと枝豆の風味がマッチした、新感覚のピクルスです。甘酸っぱい味わいが白ワインやビールにおすすめです。
レシピTOPへ![ひとくちモッツァレラと枝豆のピクルス風](/assets/recipe/recipe-main_image_l-7920.jpg)
- 調理時間調理時間:(漬け込み時間は除く)15分
- カロリー404kcal (1皿当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1皿当たり)
- エネルギー
- 404kcal
- たんぱく質
- 28.2g
- 脂質
- 24.1g
- 炭水化物
- 22.2g
- 食塩相当量
- 2.9g
使用する商品
材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)
クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
枝豆 | 200g |
ピクルス液 | 50ml |
作り方
1
枝豆は塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、さやから取り出します。
2
モッツァレラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。清潔なポリ袋にモッツァレラ、①、ピクルス液を入れて軽くなじませ、冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。【☝ポイント参照】
ポイント
-
漬けすぎるとモッツァレラがしまって硬くなるので2~3時間がおすすめです。
モッツァレラは開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。