とろーりれん乳とパルテノのショートケーキ仕立て

れん乳とギリシャヨーグルト パルテノを使えば、ショートケーキのようなスイーツが簡単に作れます。

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とろーりれん乳とパルテノのショートケーキ仕立て
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー176kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
176kcal
たんぱく質
6.1g
脂質
3.5g
炭水化物
31.2g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
57mg

使用する商品

材料(2人分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 50g
森永ミルク(加糖れん乳) 10g
カステラ 2切れ
いちご 4個

作り方

1

器にカステラをのせ、容器の中で混ぜてなめらかにしたパルテノを上面にのせ、塗り広げます。【☝ポイント参照】いちご2個は薄くスライスして広げながらのせ、残りのいちごはそのままのせます。

2

①にれん乳をかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

優しい甘さのれん乳、濃厚な味わいでクリーミーな食感のパルテノで、クリームを使わなくても満足感のある味わいです。

ポイント

  • パルテノは、カステラの端から少し出るくらいまで塗ってもその形で留まり、とろりとした見た目のデコレーションができます。

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