レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
とろーりれん乳とパルテノのショートケーキ仕立て
れん乳とギリシャヨーグルト パルテノを使えば、ショートケーキのようなスイーツが簡単に作れます。
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- 調理時間調理時間:10分
- カロリー176kcal (1人分当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 176kcal
- たんぱく質
- 6.1g
- 脂質
- 3.5g
- 炭水化物
- 31.2g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 57mg
使用する商品
材料(2人分)
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 | 50g |
---|---|
森永ミルク(加糖れん乳) | 10g |
カステラ | 2切れ |
いちご | 4個 |
作り方
1
器にカステラをのせ、容器の中で混ぜてなめらかにしたパルテノを上面にのせ、塗り広げます。【☝ポイント参照】いちご2個は薄くスライスして広げながらのせ、残りのいちごはそのままのせます。
2
①にれん乳をかけて仕上げます。
ひとくちメモ">
優しい甘さのれん乳、濃厚な味わいでクリーミーな食感のパルテノで、クリームを使わなくても満足感のある味わいです。
ポイント
-
パルテノは、カステラの端から少し出るくらいまで塗ってもその形で留まり、とろりとした見た目のデコレーションができます。