ミキサーいらず♪れん乳いちごフローズンドリンク 

とろーりれん乳のまろやかで優しい甘さといちごの甘酸っぱさは黄金コンビ!ミキサーを使わず、お子さまと楽しく作れるフローズンドリンクです。

レシピTOPへ
ミキサーいらず♪れん乳いちごフローズンドリンク 
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)20分
  • カロリー345kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
345kcal
たんぱく質
6.8g
脂質
12.9g
炭水化物
53.3g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
192mg

使用する商品

材料(1人分)

森永ミルク(加糖れん乳) 10g
森永のおいしい牛乳 120ml
いちご 120g
砂糖 大さじ3
レモン汁 小さじ1/2
ホイップクリーム 20g
いちご(飾り用) 1個

作り方

1

いちごフローズンを作ります。ジッパー付きの保存袋にいちご(120g)を入れ、袋の上から揉んでつぶします。砂糖とレモン汁を加えてさらに揉んで混ぜます。大さじ3杯分を耐熱容器に取り分けておきます。

2

①の袋に牛乳を加えて揉んで混ぜ、平らな状態で約1時間~1時間半固まりかけるまで凍らせます。

3

いちごソースを作ります。取り分けておいた①にラップをかけ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱して冷まします。

4

グラスに③の半量を入れ、②をフローズンドリンク状になるまで揉んで注ぎます。ホイップクリームを絞り、残りの③といちごをのせ、れん乳をかけて仕上げます。

ポイント

  • お子さまが作る場合はジッパー付き保存袋を2重にするとこぼれにくくて安心です。
    いちごフローズンは袋の端をハサミで切ると注ぎやすいです。
    固まりすぎたら、室温にしばらくおいてから揉んでフローズンドリンク状にしましょう。

TOP