チーズinハンバーグ

とろりと溶け出した「切れてるチーズ」の旨みでソースなしでも満足感のあるハンバーグです。

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チーズinハンバーグ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー376kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
376kcal
たんぱく質
23.8g
脂質
29.5g
炭水化物
7.3g
食塩相当量
1.5g
カルシウム
141mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト切れてるチーズ 4枚
合いびき肉 200g
1/2個
パン粉 10g
森永のおいしい牛乳 50ml
玉ねぎ 1/4個
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方

1

パン粉は牛乳に浸しておきます。玉ねぎはみじん切りにします。

2

ボウルにひき肉、塩、こしょうを入れてよく練り、卵と①を加えてさらによく練って2等分にします。2枚重ねたチーズを中心に包んで形をととのえます。

3

フライパンにサラダ油を熱して②を中火で焼きます。焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で中に火が通るまで焼きます。

ひとくちメモ">

切れてるチーズ は厚みがあるので包みやすいのもうれしいポイントです。

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