レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
レンジで簡単カルボ飯
電子レンジを使って簡単に作れるカルボナーラ風ごはんです。パルメの旨みでやみつきになる美味しさ♪
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- 調理時間調理時間:10分
- カロリー442kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 442kcal
- たんぱく質
- 19.9g
- 脂質
- 15.0g
- 炭水化物
- 59.0g
- 食塩相当量
- 1.7g
- カルシウム
- 255mg
使用する商品
材料(1人分)
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
---|---|
ご飯 | 1杯分(ご飯茶碗) |
卵 | 1個 |
ベーコン | 1枚 |
森永のおいしい牛乳 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
1
卵は卵黄と卵白に分け、ベーコンは細切りにします。
2
耐熱性の器にパルメザンチーズ、①の卵白とベーコン、牛乳、塩を入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱します。温かいご飯を加えて混ぜ合わせます。
3
②に①の卵黄をのせ、お好みでブラックペッパー、パルメザンチーズ(分量外)をふって仕上げます。
ポイント
-
耐熱性の器は茶碗よりひと回り大きいものを使用すると、混ぜやすいです。