レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
生ハムとモッツァレラのピザ
生ハムの塩気がモッツァレラのミルク感を引き立てている、サラダ感覚でいただけるピザです。モッツァレラの伸びを楽しみながらお召し上がりください。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:15分
- カロリー663kcal (直径22㎝のクラスト1枚当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (直径22㎝のクラスト1枚当たり)
- エネルギー
- 663kcal
- たんぱく質
- 30.8g
- 脂質
- 46.4g
- 炭水化物
- 31.7g
- 食塩相当量
- 3.8g
- カルシウム
- 320mg
使用する商品
材料(直径22㎝のクラスト1枚分)
| クラフト フレッシュモッツァレラ | 1袋 |
|---|---|
| ピザクラスト(薄型クリスピータイプ) | 1枚 |
| 生ハム | 6枚 |
| ベビーリーフミックス | 20g |
| エキストラバージン・オリーブオイル | 適量 |
| 塩 | 少々 |
作り方
1
ピザクラストにオリーブオイルを薄く塗り、ちぎったモッツァレラをのせて塩をふります。250℃に温めたオーブンでモッツァレラがとろりとするまで5~7分焼きます。
2
焼き上がったら、ベビーリーフミックスと半分に切った生ハムをのせ、オリーブオイルをかけて仕上げます。
