レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ぬか漬けモッツァレラ
モッツァレラをぬか床に漬け込むだけ!ぬかの風味にモッツァレラのミルク感がマッチしたコク旨チーズ漬物です。
一口食べると、濃縮した旨みが口の中いっぱいに広がります。お酒のおつまみにもおすすめです。
使用する商品
材料(1皿(モッツァレラ1個)分)
クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
ぬか床 | 適量 |
作り方
1
モッツァレラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。ぬか床に漬けて冷蔵庫で半日ほど漬け込みます。
2
ぬか床からモッツァレラを取り出して水でぬかを洗い流し、キッチンペーパーで水気をふき取ります。お好みの大きさに切り分けていただきます。
ポイント
-
モッツァレラは開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。