ぬか漬けモッツァレラ
モッツァレラをぬか床に漬け込むだけ!ぬかの風味にモッツァレラのミルク感がマッチしたコク旨チーズ漬物です。
一口食べると、濃縮した旨みが口の中いっぱいに広がります。お酒のおつまみにもおすすめです。
- 調理時間調理時間:(漬け込み時間は除く)5分 ☆☆☆☆
使用する商品
材料(1皿(モッツァレラ1個)分)
クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
ぬか床 | 適量 |
作り方
1
モッツァレラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。ぬか床に漬けて冷蔵庫で半日ほど漬け込みます。
2
ぬか床からモッツァレラを取り出して水でぬかを洗い流し、キッチンペーパーで水気をふき取ります。お好みの大きさに切り分けていただきます。
ポイント
モッツァレラは開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。