クリープで濃厚☆かぼちゃプリン

クリープのミルク感とコクで、まるで生クリームを使ったような濃厚でなめらかなかぼちゃプリンです。

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クリープで濃厚☆かぼちゃプリン
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)20分
  • カロリー129kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
129kcal
たんぱく質
4.1g
脂質
3.5g
炭水化物
22.3g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
68mg

使用する商品

材料(約100mlの器4個分)

森永クリープ 20g
かぼちゃ 200g
森永のおいしい牛乳 200ml
砂糖 30g
ゼラチン(顆粒) 5g
水(ゼラチン用) 30ml
ココアパウダー 適量

作り方

準備

ゼラチンは水にふり入れてふやかします。

1

かぼちゃは切らずに耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)でやわらかくなるまで約4分加熱して皮を除いてつぶします。(出来上がり量約150g)【☝ポイント参照】

2

鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰直前まで温めたら火を止め、ふやかしておいたゼラチンとクリープを加えて溶かします。①に加えて混ぜ合わせ、こし器で裏ごしして器に流し入れます。【☝ポイント参照】

3

冷蔵庫で3時間ほど冷やし、かぼちゃの顔をくり抜いた紙型をのせ、ココアパウダーをかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

ココアをかけて仕上げたハロウィンテイストを楽しめるプリンです。

ポイント

  • かぼちゃは加熱してやわらかくすると皮を除きやすくなります。

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  • かぼちゃはマッシャーやフォークでつぶしましょう。
    こし器で裏ごしすることでなめらかな食感に仕上がります。

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