濃いとろスラのチーズバケット

濃厚なコクとうま味が楽しめる「濃いとろけるスライス」で作る、チーズバケットです。
ガーリックの香りがチーズの風味をさらに引き立てます。おつまみにおすすめのメニューです。

レシピTOPへ
濃いとろスラのチーズバケット
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー98kcal (1枚当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1枚当たり)

エネルギー
98kcal
たんぱく質
4.5g
脂質
5.6g
炭水化物
7.2g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
100mg

使用する商品

材料(4枚分)

クラフト濃いとろけるスライス 4枚
フランスパンの薄切り(厚さ約1.5㎝) 4枚
にんにくのすりおろし 適量
エキストラバージン・オリーブオイル 適量

作り方

1

フランスパンの片面に、にんにくとオリーブオイルを塗ります。

2

フライパンを熱してスライスチーズをのせます。フツフツしてきたら、①のオリーブオイルを塗った面を上にしてのせます。約1分チーズがきつね色になってきたら、ひっくり返します。【☝ポイント参照】フランスパンに焼き色がつくまで焼きます。

ポイント

  • チーズがやわらかいとひっくり返せないので、チーズがきつね色に色づくまで動かさずにじっくりと焼きましょう。

TOP