レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
濃いとろスラのチーズバケット
濃厚なコクとうま味が楽しめる「濃いとろけるスライス」で作る、チーズバケットです。
ガーリックの香りがチーズの風味をさらに引き立てます。おつまみにおすすめのメニューです。
栄養成分 (1枚当たり)
- エネルギー
- 98kcal
- たんぱく質
- 4.5g
- 脂質
- 5.6g
- 炭水化物
- 7.2g
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 100mg
使用する商品
材料(4枚分)
クラフト濃いとろけるスライス | 4枚 |
---|---|
フランスパンの薄切り(厚さ約1.5㎝) | 4枚 |
にんにくのすりおろし | 適量 |
エキストラバージン・オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
フランスパンの片面に、にんにくとオリーブオイルを塗ります。
2
フライパンを熱してスライスチーズをのせます。フツフツしてきたら、①のオリーブオイルを塗った面を上にしてのせます。約1分チーズがきつね色になってきたら、ひっくり返します。【☝ポイント参照】フランスパンに焼き色がつくまで焼きます。
ポイント
-
チーズがやわらかいとひっくり返せないので、チーズがきつね色に色づくまで動かさずにじっくりと焼きましょう。