ベーコンとモッツァレラのもちトロ~んグリル

大きめに切った、もちトロ~んとしたモッツァレラをお楽しみいただけるグリルです。
厚切りベーコンとゴロゴロじゃがいもでボリューム満点です。

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ベーコンとモッツァレラのもちトロ~んグリル
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー747kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
747kcal
たんぱく質
33.1g
脂質
59.3g
炭水化物
28.3g
食塩相当量
3.3g
カルシウム
299mg

使用する商品

材料(直径約16㎝のスキレット1皿分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
ベーコン(塊) 80g
じゃがいも 1個
マッシュルーム 2個
にんにく 1片
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ2
少々
パセリのみじん切り 少々

作り方

1

じゃがいもは皮つきのまま洗い、水気がついたままラップで包んで電子レンジ(500W)で約3分、竹串を刺してすーっと通るまで加熱します。あら熱が取れたら、皮をむいて一口大に切ります。

2

ベーコンは厚切り、マッシュルームは半分に切ります。にんにくは半分に切ってつぶします。

3

モッツァレラは4つ割りにします。

4

スキレットに①と②を入れて塩とオリーブオイルをかけます。アルミホイルなどでふたをして中火で約3分焼きます。ふたを外して③をのせてふたを戻します。さらに約3分モッツァレラがとろりとするまで焼き、パセリをかけて仕上げます。

ポイント

  • じゃがいもの皮をむく時は、熱くなっているので注意してください。
    スキレットがない場合は、小さめのフライパンで作りましょう。
    モッツァレラはとろけた瞬間が食べ頃なので、熱々のうちにお召し上がりください。

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