パルテノ仕立てのキャロットラぺ

3倍濃縮でクリーミーなギリシャヨーグルト パルテノで作る、コクがあるのにヘルシーで食べごたえ十分な
キャロットラぺです。カルシウムが摂れるのも魅力です。

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パルテノ仕立てのキャロットラぺ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー137kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
137kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
6.6g
炭水化物
16.7g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
65mg

使用する商品

材料(3人分)

にんじん 250g
レーズン 30g
くるみ(ローストしておく) 10g
▼ソース
・ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 100g
・エキストラバージン・オリーブオイル 小さじ2
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々

作り方

1

にんじんは長さ5㎝のせん切りにし、塩(分量外)をふってしばらく置き、しんなりしたら水気を絞ります。

2

ソースは全材料を混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】

3

ボウルに①、レーズン、②を入れて混ぜ合わせます。器に盛り付け、刻んだくるみをのせます。

ポイント

  • パルテノの容器の中にソースの材料を直接加えて混ぜると洗い物が少なくてすみます。
    お好みで白ワインビネガーを加えるとさっぱりとした味わいが楽しめます。

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