乾パンときな粉のれん乳サラミ風

備蓄品の乾パンを美味しくアレンジ♪

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乾パンときな粉のれん乳サラミ風
  • 調理時間調理時間:(冷蔵庫で冷やす時間は除く)10分
  • カロリー265kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
265kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
6.0g
炭水化物
45.5g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
81mg

使用する商品

材料(直径3㎝×長さ20㎝程度 1本分)

乾パン 40g
森永ミルク(加糖れん乳) 20g
きな粉 10g

作り方

1

厚手のポリ袋に乾パンを入れ、めん棒で粗く砕きます。

2

①にれん乳ときな粉を入れて軽く揉んだら、棒状に形をととのえます。冷蔵庫で2時間以上冷やします。

3

お好みの大きさに切ります。

ひとくちメモ">

砕いた乾パンとれん乳を混ぜ合わせて冷やすと、カリカリとしっとりの2つの食感が楽しいお菓子が完成します。
れん乳ときな粉の甘さが優しい一品です。

ポイント

  • きな粉はレーズンやナッツ類に変えてアレンジをお楽しみください。

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