レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
乾パンときな粉のれん乳サラミ風
備蓄品の乾パンを美味しくアレンジ♪
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 265kcal
- たんぱく質
- 9.1g
- 脂質
- 6.0g
- 炭水化物
- 45.5g
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 81mg
使用する商品
材料(直径3㎝×長さ20㎝程度 1本分)
乾パン | 40g |
---|---|
森永ミルク(加糖れん乳) | 20g |
きな粉 | 10g |
作り方
1
厚手のポリ袋に乾パンを入れ、めん棒で粗く砕きます。
2
①にれん乳ときな粉を入れて軽く揉んだら、棒状に形をととのえます。冷蔵庫で2時間以上冷やします。
3
お好みの大きさに切ります。
ひとくちメモ">
砕いた乾パンとれん乳を混ぜ合わせて冷やすと、カリカリとしっとりの2つの食感が楽しいお菓子が完成します。
れん乳ときな粉の甘さが優しい一品です。
ポイント
-
きな粉はレーズンやナッツ類に変えてアレンジをお楽しみください。